
فدائي الناشئين يُنهي تحضيراته لمواجهة الأردن في افتتاح مشواره ببطولة غرب آسيا
الدوريات الأوروبية: مدريد وأرسنال في الصدارة وصدمة للريدز واليوفي
محطات عربية تاريخية في المونديال
التصنيف العالمي: إسبانيا تحافظ على الصدارة وصعود عربي مستحق
صدمة في أنفيلد: ليفربول يواصل نتائجه المخيبة !!
بيراميدز المصري بطلاً لكأس السوبر الأفريقي
![]() |
|
الأحد 2025-04-20
17:50:44
تعليقات: 0
فوتبول - وكالات
قاد المهاجم الفلسطيني الدولي، عدي الدباغ، فريقه أبردين إلى نهائي كأس اسكتلندا لكرة القدم، بتسجيله هدف الفوز على هارتس المنقوص (2-1)، في أواخر الشوط الإضافي الثاني.
وحسم الدباغ (26 عاما) الذي يلعب مع أبردين معارا من شارلروا البلجيكي، تأهل فريقه إلى نهائي الكأس للمرة الأولى منذ 8 أعوام، بهدف في الدقيقة 118، بعد دخوله في أواخر الشوط الثاني.
وافتتح أبردين التسجيل عكس مجريات اللعب، عندما ارتدت ضربة رأس من السنغالي بابي جي من العارضة، لترتطم بحارس مرمى هارتس المخضرم، كريج جوردون (42 عاما)، وتدخل مرماه عن طريق الخطأ (18).
وأدرك هارتس التعادل بعدها بعشر دقائق، عندما استقبل القائد لورانس شانكلاند عرضية جيمس بنرايس من الجهة اليسرى، ليتحكم بها بلمسة واحدة قبل أن يسددها ببراعة بين قدمي الحارس البلغاري، ديميتار ميتوف.
لكن هارتس تلقى ضربة قوية، عندما طرد مدافعه النمسوي ميكايل شتاينفندر، بعد عرقلته الفنلندي توبي كيسكينن (44).
ورغم النقص العددي، صمد هارتس لأكثر من ساعة أمام أبردين، الذي افتقر للحلول الهجومية، قبل أن تزداد الأمور سوءا بطرد الأسترالي، كاميرون دفلين، ببطاقة صفراء ثانية (116).
وبينما كانت المباراة تتجه إلى ركلات الترجيح، خطف الدباغ - الذي دخل الملعب في الدقيقة 81 - هدف الفوز بعد متابعة لتسديدة جاك ميلن، التي تصدى لها الحارس جوردون (118).
وسيلتقي فريق المدرب السويدي، جيمي ثيلين، مع الفائز من مواجهة نصف النهائي الأخرى، بين سلتيك وسانت جونستون، في النهائي بهامبدن بارك يوم 25 أيار/مايو المقبل.
![]() |















