ملاعب غزة تحت المجهر
البطولة التنشيطية تخطف أنظار الإعلام العالمي

الإثنين 2026-02-23 17:07:31 تعليقات: 0
البطولة التنشيطية تخطف أنظار الإعلام العالمي

كتب سلطان عدوان

تتصدر البطولة التنشيطية لخماسيات كرة القدم، التي أطلقها اتحاد كرة القدم لأندية الدرجتين الممتازة والأولى في قطاع غزة عناوين كبرى وسائل الإعلام العربية والعالمية، حيث سارعت قنوات ومنصات دولية لتغطية هذا الحدث الاستثنائي بوصفه ظاهرة رياضية وإنسانية فريدة. 

فقد ركزت التقارير المرئية لهذه القنوات على مفارقة مذهلة، حيث تتبعت كاميرات المراسلين الدوليين حركة الكرة وهي تتدحرج بين حطام المباني وأطراف الملاعب المنهكة، معتبرة أن إصرار المنظومة الرياضية الفلسطينية على إطلاق صافرة البداية في هذه الظروف يمثل رسالة تحدٍ نادرة تجاوزت أبعادها مجرد التنافس على لقب كروي.

وركزت الصحف والمواقع الإخبارية العالمية، ومعها قنوات رياضية كبرى، عبر مساحات واسعة على تحليل هذا الاهتمام الجماهيري الواسع، مشيرة إلى أن تحول أنقاض المباني المحيطة بالملاعب إلى مدرجات عفوية للمشجعين هو مشهد يعكس حيوية المجتمع الغزي وتمسكه بالحياة. 

كما اعتبرت التقارير الإعلامية المرئية أن هذه البطولة وضعت الاتحاد الدولي لكرة القدم والمجتمع الرياضي العالمي أمام مسؤولياتهم تجاه حماية الرياضة.

وأبرزت التغطيات الميدانية قصص اللاعبين والمدربين الذين استعادوا شغفهم رغم فقدانهم للمرافق الأساسية، مما جعل من البطولة التنشيطية مادة ملهمة تتصدر منصات التواصل الاجتماعي والبرامج الرياضية حول العالم كنموذج حي للإرادة التي لا تقهر.

وتتواصل فعاليات البطولة التي انطلقت في السابع من الشهر الجاري بنجاح، حيث وصلت لمراحلها الإقصائية وسط منافسة شرسة أعادت الحياة للرياضة الفلسطينية.

داخل الخبر تحت التفاصيل